Gebackener Milchreis

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
85 g Sultaninen
5 EL Feinzucker
90 g Rundkornreis
1,2 l Vollmilch
5 Tropfen Vanille-Aroma
1 unbehandelte Zitrone
1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
ein paar Pistazien zur Dekoration

Milchreis ist sicherlich nicht jedermanns Sache. Wenn man ihn backt, dann ist das schon etwas anderes. Hier das Rezept für gebackenen Milchreis.

    Zubereitung:
    Die Auflaufform mit Butter einstreichen. Die Sultaninen, den Zucker, den Reis, die Milch und das Vanillearoma in eine Schüssel geben und gut vermischen. Die Mischung in die Auflaufform geben.
    Die Zitrone waschen, trocknen und die Haut, nur den gelben Teil dünn abreiben.
    Die Zitronenschale über den Reis geben. Etwas Muskat darüber reiben.
    Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Das Dessert im Backofen 150 Minuten fertig backen.
    Aus dem Ofen nehmen. Den Reis auf Servierschüsseln verteilen. Pistazien darüber geben.
    Warm servieren.

            Zubereitungszeit:   ca. 20 Min.             Wartezeit:    ca. 150 Min.